文学与新闻传播学院召开弘扬雷锋精神主题宣讲会

发表日期2024-03-06,共次浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要精神指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月2日下午,文学与新闻传播学院于综合楼119室召开弘扬雷锋精神主题宣讲会。此次宣讲会由学生团委志愿服务部干事陈修毅主持,23级学生参与。

本次宣讲会围绕志愿服务活动和志愿服务倡议为核心,强调雷锋精神的重要意义,传播新时代雷锋精神力量。会上,陈修毅系统讲解了策划志愿团日的注意事项、志愿者奖励与管理颁发、志愿时长统计与公示流程,带领大家深刻认识雷锋精神的永恒价值和时代内涵,激励大家传承雷锋精神,厚植奉献品格。随后,针对弘扬雷锋精神志愿活动,陈修毅提出三条倡议:第一,学习雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵;第二,践行雷锋精神,以实际行动书写新时代雷锋故事;第三,弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋精神的倡导者。分享交流环节,同学们纷纷表示要始终将雷锋精神作为勤奋学习和积极进取的精神源泉,争做新时代雷锋精神的传承人和践行者。

弘扬雷锋精神,争做时代新人。此次宣讲会的顺利召开,有利于传承弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实推进“雷锋精神”走进校园,让学雷锋活动融入日常,化作日常,让雷锋精神绽放更璀璨的光芒。

审核:史静蕊

上一条:计算机与控制工程学院召开学生组织例会 下一条:计算机与控制工程学院开展“我为同学做实事,电脑义诊”志愿服务活动