计算机与控制工程学院“佳人多碧玉,巾帼献芳华”妇女节活动成功举办

发表日期2024-03-11,共次浏览

为庆祝国际劳动妇女节,丰富在校师生的精神文化生活,3月8日,计算机与控制工程学院在科技馆附近举办“佳人多碧玉,巾帼献芳华”妇女节活动,吸引了众多女性师生参与。

活动从为女教职工献上鲜花拉开帷幕,学生手捧鲜花,面带微笑,为每一位女教职工献上鲜花与祝福,以此表达学院对女教职工节日的问候和崇高的敬意。鲜花与女教职工的欢容交相辉映,营造起了节日的浓浓氛围。

随后,一系列趣味活动徐徐展开。在知识问答竞赛中,答题者们回答了关于女性历史人物、女性健康、平权历史等知识的诸多题目,进一步了解了女性权益,认识了女性价值。在“滚滚乐”游戏中,众多女生积极参与,她们努力让矿泉水瓶滚到目标位置以获得相应的奖品。此外,“玫瑰救急”计划也受到了热烈欢迎,新鲜的玫瑰配上暖心的祝福贴纸被固定在校园不同地点,参与者在发现了小惊喜的同时也发现了爱与关怀。DIY活动中的“暴力熊”玩偶制作让大家尽情展现了创意与动手能力,她们沉浸其中体验着手工制作的快乐,用各种色彩和配饰搭配出独具特色的精美作品,最后开心地手持自己的作品与好友拍照留念。抽奖纸条活动过程中充满了欢声笑语,她们都被纸条上的游戏规则逗得合不拢嘴;投壶活动难度较大,但迎难而上仿佛是她们的本性,一旦投进了一个便引得周围观众们的掌声与喝彩。

本次妇女节活动,不仅为女性送上了节日的祝福,也通过丰富多彩的活动项目带给大家快乐,鼓励女性关爱自己、提升自信,学会认真聆听自己的声音。每一位女性都是独特的,她们首先成为自己,其次才是社会中的诸多角色。祝她铮铮,祝她昂扬,祝她人生淋漓酣畅。

审核:胡新慧

上一条:机电汽车工程学院举办“永恒的力量 雷锋精神绽光芒”雷锋精神学习会 下一条:计算机与控制工程学院召开学生组织例会