计算机与控制工程学院第九届创意征集比赛圆满举行

发表日期2024-03-20,共次浏览

为增强在校生的创新意识,提高专业素养与开发能力,培养团队合作精神,3月17日,计算机与控制工程学院在综合楼举办第九届创意征集比赛,我院孟宪辉老师、段玉倩老师及机电汽车工程学院王林平老师、袁港老师担任评委,全体参赛队伍参加。

各支参赛队伍代表依次进行答辩,他们借助精心制作的PPT,从创新背景、创造理念、总体设计、市场前景等多个方面对本队作品进行了详细介绍和展示。各支队伍根据不同的生活场景,进行了多种多样的设计,有自行车刹车灯、汽车应急反应装置、白色金针菇自动化采摘机、汽车倒车入库辅助装置、智能主动降噪仪、“可食用仙人掌”处理一体机等,每件作品都融入了设计者的新奇想法。答辩结束后,评委老师对各队的比赛成果给予了肯定,同时明确指出了存在的问题,并为其进一步改进完善提出了可行的建议。

参赛队员们表示,通过本次比赛,既获得了评委老师们宝贵的建议和指点,明晰了当前创意的不足之处,厘清了改进思路;也从其他队伍的答辩中启迪了新的想法,拓展了视野。

本次创意征集比赛,为在校生提供了施展才华的平台,展现了标新立异的思路和敢为人先的探索精神。计控学院将激励更多在校生积极参与到创新创意活动中,将自己的独特创意变为现实,学以致用。

审核:胡新慧

上一条:文学与新闻传播学院开展大学生社会实践服务活动 下一条:文学与新闻传播学院组织师生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课