机电汽车工程学院志愿者赴烟台市少年宫开展志愿服务活动

发表日期2024-04-01,共次浏览

近日,机电志愿者来到烟台市青少年宫开展志愿活动。志愿者们身穿红色志愿马甲,热情地服务到来的小朋友及家长。在这次参观活动中,青少年宫开放了交通安全教育馆、消防安全教育馆和青少年法制教育馆三个场馆。志愿者们为参观者细致讲解场馆相关知识,为他们带来独特的参观体验。

志愿者们以“遵纪守法,平安出行”为主题,从人们日常生活中常见的交通问题入手,采取图文展现、多媒体演示、情景模拟等多种形式宣传交通安全知识。该场馆设有酒驾体验,在志愿者们的帮助下,小朋友们可以感受到司机醉酒驾驶时的状态,以便在日后能够及时提醒父母切勿饮酒驾车。

志愿者们以“预防火灾、阖家幸福”为主题,通过图文与实物展示、电子互动知识问答、虚拟与模拟现实体验等形式,教育引导小朋友认识火灾的严重隐患,并学会一些自救措施。利用场馆中的标识和小朋友进行互动问答,在游戏中让小朋友记住每个标识的具体意义。

利用模拟法庭组织青少年开展法律知识小讲堂,开展“我是人民陪审员”、“少年模拟法庭真实案例”等活动。利用现有资源,志愿者们为参观者进行了简单的介绍,让小朋友们对法律有了一些初步认识,懂得遵守法律法规的重要性。

在三个小时的志愿活动中,身着红马甲的志愿者们带着微笑,怀揣着初心,全情投入地为每一位到来的孩子提供热情服务。他们用心的关怀和细致的解说,让孩子们在活动中获益良多。孩子们满怀收获地离开,而志愿者们也满足地度过了一个充实的周末。此次志愿活动取得了圆满的成功。

审核:郭金玲

上一条:物理与电子信息学院成功举办飞花令大赛 下一条:机电汽车工程学院大讲堂之教师谈职业规划讲座成功举办