机电汽车工程学院大讲堂之教师谈职业规划讲座成功举办

发表日期2024-04-01,共次浏览

为加强机电汽车工程学院学风建设,帮助机电学子明确未来发展方向,树立职业规划意识,提升学习内驱力,3月29日晚,机电学院邀请青年博士刘源老师于六教204开展了机电大讲堂系列之教师谈职业规划讲座,大一、大二学生代表参加此次讲座。

刘源老师结合自身成长经历和实践经验,围绕如何制定职业规划目标、当前大学生的就业方向以及如何提高自身综合能力等方面进行了精彩讲述。他结合学院的专业课程设置和真实案例,详细分析了大学生从大一至大四每个阶段应该如何有计划地学习、实践和提升自我,建议同学们充分考虑自身兴趣和优势,明确自己的职业兴趣和目标,合理地规划大学学习生活。他鼓励同学们勇于自我探索,努力学习钻研,培养专业技能,提升未来就业竞争力。最后,进行了互动问答环节,同学们积极提问,与刘源老师进行了深入交流,现场活动气氛热烈。

此次讲座为同学们提供了宝贵的职业规划指导和建议,有助于同学们深入了解所学专业背景、特点、优势以及自身在未来职业发展中应具备的专业优势和核心竞争力。后续,学院将定期邀请各行业专家学者开展机电大讲堂系列讲座,将就业思维前置化、常态化,引导同学们尽早明确职业发展目标,提高核心就业竞争力,最终实现高质量就业。

审核:郭金

上一条:机电汽车工程学院志愿者赴烟台市少年宫开展志愿服务活动 下一条:音乐舞蹈学院召开班长团支书工作例会