音乐舞蹈学院召开班长团支书工作例会

发表日期2024-03-29,共次浏览

为充分发挥班委在班级工作中的桥梁纽带作用,帮助老师更好地了解班级动态,提高班长、团支书的工作能力,切实推进班级工作的有序开展,3月26日,音乐舞蹈学院召开班长、团支书工作例会。

会上,辅导员马泽强调了学生日常安全问题、宿舍卫生问题、学业规划问题等,并布置了近期其他工作。她说道,安全无小事,我们要时刻紧绷安全这根弦。各班要按照学校要求按时召开安全教育主题班会,在签署电动车使用安全承诺书的基础上,告知同学们注意道路安全,尤其要经常提醒往来于南北校的同学。针对宿舍卫生和宿舍安全问题,她强调,身为班长、团支书,在自觉起好模范带头作用的同时,也要对其他宿舍卫生做好日常监督,引导同学们营造一个干净、舒适、安全的居住环境。严禁在宿舍内出现吸烟、饮酒、使用大功率用电器和人走未断电等现象。接下来,学院也将继续加大监管力度,完善奖惩机制,规范学生行为。此外,她希望大家充分发挥好桥梁纽带的作用,及时关注班级同学的身心状况,积极帮助同学解决实际问题,出现特殊情况时第一时间联系老师。她还强调了学业规划的重要性,希望班长、团支书能够对自己日后的学习和生活做一个明晰的规划,尽早明确自己的目标方向。

本次例会加深了班长、团支书对本职工作的认识,增强了学生干部间的联络互动,为日后的交流奠定了基础,确保学院学生工作有序开展。

审核:马泽

上一条:机电汽车工程学院大讲堂之教师谈职业规划讲座成功举办 下一条:第四届数学文化节之“数有专攻”大学生科创大赛成功举办