土木工程学院烟台大学第十六届结构设计大赛成功举行

发表日期2024-05-14,共次浏览

为了提升土木学子的结构设计能力,土木工程学院于5月11日上午在土木馆二楼大厅举办烟台大学第十六届结构设计大赛复赛。此次比赛由烟台大学土木工程学院的辅导员李雪梅老师和计算机与控制工程学院辅导员彭升跃老师共同担任评委老师。

上午8点,12支队伍结束结构模型制作并上交结构,随后进行结构的称重和加载顺序的抽签。结束后各队伍依次使用热熔胶将顶部砝码盘固定在结构顶部,对结构底板安装和砝码盘的悬挂。同时彭升跃老师和李雪梅老师也在现场给予参赛作品评价和指导,对大家的结构给予肯定的同时也耐心讲解不足之处。经各组模型制作、阶段加载等多方面比拼,按照初赛40%,复赛60%的比例得出总分后,前三名为滴水blow队、营销团队、我们很棒对不队。

复赛结束当天,学院团委科创部召开省赛队伍选拔会,通过答辩的形式来选拔省赛参赛队伍。最后,滴水blow队和我们很棒对不队通过了层层选拔进入山东省第十六届结构设计大赛。

至此,烟台大学第十六届结构设计大赛成功举行。整个比赛过程中,不仅体现了参赛者们的才华横溢,还体现了他们勇于挑战、追求卓越的精神。通过此次大赛不仅提高了同学们将理论知识与实际工程的结构设计应用相结合的能力,还培养了学生的理论功底和独立分析问题、解决问题的能力。希望同学们能携手共进,继续探索结构设计的无限可能。

审核:张昆

上一条:致敬芳华,赓续荣光|海洋学院举办教职工荣休仪式 下一条:生命科学学院“心动力”主题班会答辩圆满结束