文学与新闻传播学院召开全国大学生语言文字能力大赛专题讲解会议

发表日期2024-05-15,共次浏览

为贯彻落实国家通用语言文字普及与质量提升的战略目标,激发学生领略中华文化魅力,5月10日晚,邀请学院副教授郝秀菊为学院学子召开全国大学生语言文字能力大赛专题讲解会议,本次会议由正科级辅导员侯朝洞主持,学院学生积极参与。

会议伊始,郝秀菊老师详细介绍了全国大学生语言文字能力大赛的相关内容。她表示,该赛事已被列入学科竞赛目录,涵盖范围包括语言文字应用、文学常识、普通话、写作、硬笔书法等,与汉语言文学专业学习内容十分契合,有利于学生提高语言文化素养和基础能力,进一步提升创新思维能力。接着,郝秀菊老师结合自身指导学生参加全国大学生广告艺术大赛及朗诵比赛的经验,鼓励学生踊跃参加此次比赛,积极抓住锻炼机会,不断加强自身专业能力。最后,侯朝洞老师强调此次赛事含金量高、影响力大,参加比赛对于提高专业素养、提升语言文字能力和创新思维能力具有重要意义。在场学生纷纷表示,他们将响应学院号召,积极参赛,以语言文字能力优势努力为学院争得荣誉。

文学与新闻传播学院将以本次会议为契机,加强对学院语言文字教育工作的规划与指导,提供专业的组织和力量保障。下一步,学院将继续激励学生深入感悟祖国语言文字的文化内涵,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。

审核:史静蕊

上一条:机电汽车工程学院成功举办2024年考研经验交流会 下一条:文学与新闻传播学院南京大学许结教授做客烟台大学“三元名家论坛”