文学与新闻传播学院开展“最美家风润万家”家风故事接力宣讲活动

发表日期2024-05-27,共次浏览

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,牢固把握“5.15”国际家庭日的宣传契机,5月22日晚,文学与新闻传播学院于五教401室开展“最美家风润万家”家风故事接力宣讲活动。本次活动由团委学生副书记马艳艳主持,学院百余名学子积极参与。

此次宣讲活动围绕革命先辈红色家风和新时代共产党人良好家风两个专题展开学习,传承优良家风,汲取奋进力量。活动伊始,马艳艳系统阐释家风建设在促进个人进步和推动社会发展方面的重要作用,呼吁同学们为形成社会主义家庭文明新风尚贡献青春力量。随后,组织部干事黄家铭、志愿服务部干事袁梓轩、社团部干事季姝彤从革命家风、廉政家风、友善家风三个方面入手,讲述了周恩来“严于律己、不搞特殊”的忠挚家风、李宏塔“艰苦朴素、一心为民”的清正家风、李大钊“乐于奉献、慷慨助人”的赤诚家风,激励同学们赓续红色血脉,厚植家国情怀。最后,在场同学纷纷表示,在此次宣讲活动中充分领略到中华民族传统家庭美德,今后将更加自觉地讲道德、重家教、树家风,自觉做良好家风的践行者、拥护者和传承者。

此次活动的顺利召开,不仅有利于引导学生树立正确的家庭观念和价值取向,培养学生严于律己、无私奉献的品德修养,而且有利于在学院中形成崇善尚德的精神风貌和文明风尚。下一步,学院将继续组织家风故事分享会、家风征文等形式多样的家风家教宣传活动,多措并举营造家庭文明新风尚。

审核:史静蕊

上一条:计算机与控制工程学院青年宣讲会暨团学干部集中学习习近平总书记五四重要寄语精神大会圆满召开 下一条:文学与新闻传播学院举办“树立理性消费观念,防范校园贷款陷阱”主题分享交流会