音乐舞蹈学院开展“光影铸魂映初心”红色观影活动

发表日期2024-05-29,共次浏览

为弘扬革命精神和,践行社会主义核心价值观,传承红色文化,诠释时代精神,增强学生的爱国主义情怀和传承民族精神,5月24日,音乐舞蹈学院于1101组织了“光影铸魂映初心”观影活动。

此次观影选择了《八佰》和《建党伟业》这两部电影。这两部电影生动地展现了中国共产党从成立到发展壮大的历史过程,以及革命先辈们为了民族独立和人民幸福而不懈奋斗的英勇事迹。

观影过程中,大家聚精会神,每位同学都沉浸在电影的生动情节中,电影的精彩部分令人精神振奋、热血沸腾,现场不时响起热烈的掌声。同学们在观影过程中深入了解了中国共产党的光辉历程,感受革命先辈们的英勇事迹,体会人民艰苦奋斗的精神,激发了音舞学子的爱国主义情感和民族自豪感。观影结束后,同学们进行了观后感的分享。

此次红色观影活动的顺利举行帮助音舞学子加深了对历史的理解与记忆,激发了学生们对历史故事的兴趣,红色电影以巧妙的方式潜移默化地影响学生的世界观、人生观、价值观,使学生能够坚定自己的理想信念,学习前辈们坚持不懈与无私奉献的精神,能够号召更多的学生积极投身社会主义事业的建设,在学习的同时实现自身的社会价值,坚定个人意志,始终坚持不忘初心,砥砺前行,时刻准备着为中华民族伟大复兴而奋斗!

审核:马泽

上一条:音乐舞蹈学院举办“音愈养心,共赴春光”心理月系列活动 下一条:土木工程学院“聆听心语”心理趣味游园会活动成功举行