音乐舞蹈学院举办“音愈养心,共赴春光”心理月系列活动

发表日期2024-05-29,共次浏览

为更好地促进学生的心理健康发展,培养健康向上的人格品质,让更多的同学了解音乐,感受音乐的魅力,5月25日上午,音乐舞蹈学院于升腾广场举办“音愈养心,共赴春光”心理月系列活动。

本次活动由“智趣音乐游戏,助你远离压力”活动和“巧手制书签 文化我传承”自制漂漆书签活动组成,在智趣音乐游戏中,现场同学随机抽取音乐知识问答便签,同学们可将答案作答在便签空白处,答对给予奖励。现场气氛热烈,不仅让同学们了解到很多音乐知识,同时也放松了同学们的身心。紧接着,由学院音乐专业学生为参与同学讲解了简谱、音符等音乐知识,并展示了单簧管、小提琴等乐器演奏,邀请了现场同学们参与简单的乐器演奏,广大同学反响热烈。

为提升同学们的审美能力和创造能力,引导同学们更好地感受并传承中华传统文化,学院同学开展了“巧手制书签 文化我传承”自制漂漆书签活动。同学们可以挑选出自己喜欢书签样式,选择颜料颜色并将其滴在水中,使颜料与水充分融合,待其扩散于水面上后,将书签慢慢浸入水中,最后待书签晾晒至漆层干燥,自愿进行裁剪装饰,漂亮且独一无二的漂漆书签就完成了。书签的制作过程让同学们有了愉快的新体验,此次活动在大家的欢声笑语中结束。

通过本次活动,让同学们能够更加积极乐观地面对生活中的挑战,对学习和生活充满热情与希望。下一步,音乐舞蹈学院将继续加强心理健康教育育人工作,开展形式多样的心理教育主题活动,培养学生健康阳光的心态,努力营造积极向上、和谐健康的校园文化氛围,为学生心理健康保驾护航!

审核:马泽

上一条:建筑学院“五育润心,筑梦烟园”心理趣味游园会活动精彩回顾来啦! 下一条:音乐舞蹈学院开展“光影铸魂映初心”红色观影活动