数学与信息科学学院举办“向优秀的人看齐”主题党日活动

发表日期2024-05-31,共次浏览

为充分发挥党员先锋模范作用,带动更多学生党员亮身份、树标杆、作表率,激励广大学生党员增强党性修养,切实履行党员职责,激发服务群众和社会的积极性和主动性,数学与信息科学学院于5月25日上午在二教104教室组织全体学生党员开展了“向优秀的人看齐”主题党日活动。活动由张昊老师主持,并特邀“2023年度中国大学生自强之星”获得者、硕士毕业生党员索浩海同学进行分享交流。

索浩海首先介绍了自己跨专业走向数学学习道路的初衷,并详细分享了学习数学的方法和经验。他通过具体的数学例题,生动讲解了如何通过发散性思维解决实际问题。接着,索浩海分享了自己参加西部计划志愿服务的经历,号召党员们发挥表率作用,勇于到祖国和人民最需要的地方去建功立业。最后,他结合自己的科研经历,从文献检索、数学工具的运用到科研成果的整理,强调了科研需要的耐心和毅力,鼓励大家稳扎稳打地做好科研工作。

活动结束后,学生党员们纷纷表示受益匪浅。高振同学在发言中表示,“索浩海同志是学生党员中的优秀分子,是我们学习的楷模,我们要向他看齐,以他为榜样,加强党性修养,增强奉献意识,做好学习、科研以及服务群众等本职工作,听党话,跟党走,为中国式现代化建设做出新的更大贡献”。

审核:岳磊

上一条:数学与信息科学学院学生第一党支部受邀参加清华大学“领雁工程”理论学习分享活动 下一条:“心田种花,灵空放晴”心理趣味活动游园会举办成功