“心田种花,灵空放晴”心理趣味活动游园会举办成功

发表日期2024-05-31,共次浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于学生心理健康的重要指示精神,深化学生对心理健康知识的认知与应对能力,5月25日上午,“心里种花,心空放晴”2024心理趣味活动游园会于主校区升腾广场拉开帷幕。本次活动由烟台大学心理健康教育指导中心主办、文学与新闻传播学院积极协办,学院学子踊跃参加。

学院积极响应学校“守护心灵,相伴同行,快乐成长”第二十届大学生心理健康宣传教育月活动的号召,精心策划了“诗入人心,心自向阳”经典诗文朗诵、“阳光心语墙”和“爱的摄影师”三个活动。学子们踏诗而行,感悟古人面对人生百态的宠辱不惊;在阳光心语墙留下时光笔迹,互换礼物的欢喜渲染彼此内心;宿舍合影记录美好时光,同窗情谊更胜往昔。最后,参与学生纷纷表示,在轻松愉快的氛围中,他们不仅提升了自我认知和心理韧性,还学会了如何更好地加强情绪管理能力,有利于自身全方位、多渠道地培育热爱生活、乐观向上的心理品质。

本次游园会的顺利开展,一方面有利于引导学生提升心理素质、掌握心理健康知识;另一方面也有利于深化心理健康教育在立德树人中的重要地位。文学与新闻传播学院将借此契机,全面推动学生心理健康工作的卓越发展,助力五育并举,为人才培养注入新的活力与高度。

审核:史静蕊

上一条:数学与信息科学学院举办“向优秀的人看齐”主题党日活动 下一条:建筑学院“五育润心,筑梦烟园”心理趣味游园会活动精彩回顾来啦!