文学与新闻传播学院开展“心向阳光,健康成长”心理健康宣传月活动

发表日期2024-05-31,共次浏览

为积极响应烟台大学第二十届“守护心灵,相伴而行,快乐成长”心理宣传月活动的号召,进一步提升学院心理育人工作质量,5月,文学与新闻传播学院围绕大学生成长过程中普遍存在的心理困惑,开展以“心向阳光,健康成长”为主题形式多样的心理健康教育活动。

特色活动润心灵。为引导同学们养成积极乐观的心态,用文字慰藉心灵,预防和缓解焦虑情绪,学院举行“热辣滚烫”健心走、阳光加油站爱心打卡、“那些变为人生闪光的‘风暴’们”的心理励志征文比赛等系列活动,为学生提供心灵交流的平台,探讨生命中遇到的挑战和困难所带给自己的成长,向学生传递热爱生活,向阳生长之讯号。

阳光心理促成长。5月25日,学院心理辅导站结合学生实际心理需求,参与协办由烟台大学心理健康教育指导中心主办的“心里种花,心空放晴”心理游园会,精心策划阳光心语墙、“诗入人心,心自向阳”经典诗文朗诵活动、爱的摄影师等系列活动,通过留影合照、集体诵读等多种方式,培养学生的自我认知能力、人际沟通能力、自我调节能力,全面提高学生心理整体素养,为学生终身发展奠定良好、健康的心理素质基础。

健康形象传能量。同舟心理工作室还进行了心理中心IP形象设计,拍摄了心理短视频,以树立心理健康教育积极形象,传播正能量。在设计拍摄过程中,同舟心理工作室注重多部门联动,优势联合,不断创新发展,提供更全面、多元化的心理健康支持和服务,进一步促进了阳光生长等信息的传递,完善学院心理健康形象。

此次心理健康教育系列活动的开展,不仅有利于提高学生心理健康水平和心理健康素质,而且有利于营造文院学子身心健康和谐发展的校园氛围。下一步,文学与新闻传播学院将持续高度重视大学生心理健康教育工作,把心理健康教育纳入人才培养目标中,多措并举构建心理育人模式,全面提升心理育人成效,为学生全面发展保驾护航。

审核:史静蕊

上一条:机电汽车工程学院学子在“天鹅杯”第九届国际大学生智能农业装备创新大赛中斩获佳绩 下一条:生命科学学院学生工作经验交流会圆满结束