文学与新闻传播学院举办“我与专业的故事”主题演讲大赛

发表日期2024-05-31,共次浏览

为加强理想信念教育,推动学风建设走深走实,激励青年学子深化专业学习,5月28日晚,文学与新闻传播学院于四教306室举办“我与专业的故事”主题演讲大赛。本次比赛由学院学生会文体部主办,学院学子积极参与。

赛前,主持人曲佳庚介绍大赛要求,帮助选手熟悉比赛规则。赛中,各选手依次上台演讲,中221-2班李诗扬从成长中难解的情感联结出发,以饱满丰沛的感情诠释了与汉语言文学专业的羁绊;新231-1班刘智慧以独特的选择契机为着眼点,以幽默风趣的措辞分享阴差阳错间与新闻专业结缘的暖心故事;中231-4班鲁晓桐结合丰富的学习体验,以慷慨激昂的语调描绘大学课堂上一帧帧熠熠生辉的动人瞬间;中231-5班王迪回忆儿时懵懂,以温情脉脉的感情娓娓道来一场初心不改、得偿所愿的唯美邂逅。选手们在展现个人风采的同时,也带来一场极具感染力和启发性的视听盛宴,现场掌声雷动,气氛逐渐推至高潮。比赛结束后,选手们纷纷表示,通过此次比赛加深了对专业的理解认知,今后将结合专业优势与个人特长,锐意进取,笃行不怠,在脚踏实地中担负起时代重任。

此次比赛的举办,不仅有利于锻炼学生的逻辑思维能力和语言表达能力,增强学子对专业学习的内驱力和主观能动性,而且有利于在学院营造积极向上的学习氛围。下一步,学院将继续坚持以生为本,聚焦学生的专业素养和综合能力,弘扬崇学尚行、砥志研思的良好风尚,把新时代好学勤学标准落到实处。

审核:史静蕊

上一条:计算机与控制工程学院心理游园会圆满成功 下一条:机电汽车工程学院学子在“天鹅杯”第九届国际大学生智能农业装备创新大赛中斩获佳绩