文学与新闻传播学院顺利举办英语四六级经验分享会

发表日期2024-06-03,共次浏览

为帮助学生优化学习策略,适应紧张的考试节奏,全力高效冲刺英语四六级考试,5月30日晚,文学与新闻传播学院于综合楼117室举办英语四六级经验分享会。中211-2王智凯、中221-2舒鑫、中201-6孔舒怡作为嘉宾进行经验分享,广大学子积极参与。

此次分享会分为经验交流与现场互动两部分。活动伊始,王智凯围绕“单词”“阅读”“写作”“听力”“翻译”等五个核心方面展开深入剖析。他着重强调了单词的重要性,建议学子们每天定时复习核心词汇,并从阅读错误中提炼生词,着重记忆高频词,同时,他鼓励大家形成个性化复习策略,以求达到事半功倍之效。接着,舒鑫总结个人经验,为大家归纳考试注意事项及高效答题顺序,极大丰富了学生们的应试技巧与考试思路。她强调,良好的心态是考试的制胜关键,以专注、轻松、自信的态度迎接挑战,定能过关斩将,摘得硕果。随后,孔舒怡从日常积累方面提出三点建议:第一,多进行英语阅读,以培养语感、拓展词汇;第二,加强口语练习,通过大声朗读提升英文思维;第三,观看英文电影,聆听英文歌曲,寓学于乐。在互动环节中,三位嘉宾针对“如何分配考试时间”“听力题目难以在规定时间内读完”等问题进行了详细解答,在他们的耐心指导下,在座学生们均收获颇丰,信心倍增。

此次经验分享会为学生搭建了知识交流互鉴的桥梁和平台,既有利于优化学生学习流程,激发其学习兴趣与热情,促进学生在英文学习之路上行稳致远,又有利于促进资源互通共享,营造浓厚外语学习氛围,提升学院育人实效。

审核:史静蕊

上一条:文学与新闻传播学院复旦大学教授朱春阳做客烟大文院 下一条:计算机与控制工程学院考研经验分享交流会成功举办