物理与电子信息学院举办2024级研究生新生开学典礼

发表日期2024-09-02,共次浏览

为了更好地贯彻落实党的二十届三中全会关于教育科技人才体制机制一体改革的重要论述,进一步做好学院2024级研究生的教育培养, 91日下午,物理与电子信息学院于承先报告厅举办2024级研究生新生开学典礼。学院院长、物理学学科负责人李营、电子信息专业学位点负责人贺鹏飞、电子科学与技术专业研究生导师代表陈平出席会议,会议由学院院长助理穆鹏华主持,研究生辅导员王朝以及全体2024级研究生新生参加了此次会议。

会议伊始,李院长首先对全体新生的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺。他指出,党的二十届三中全会报告中再一次强调了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。”研究生们肩负着科技强国的使命,责任重大,需要在学习阶段敢于挑战,勇攀高峰。同时,他也对研究生新生们提出了五点期望,希望大家秉持进取心、好奇心、责任心、包容心、敬畏心,传承物电人的优良传统,在烟大物电学院的大家庭中快乐成长、坚韧成才。贺鹏飞详细地对物理学、电子科学与技术、电子信息3个学位点的培养方案、相关制度以及学位论文要求做了讲解和说明,强调了实践操作的重要性,提出同学们的论文选题应来源于工程应用实际。陈平就培养方案与亲身体会经历再次强调做好科研学习的重要性。最后,李院长进行总结发言,鼓励同学们勇于探索,超越自我,在研究生阶段实现新突破。

本次研究生新生开学典礼让新生们对学院的各个方面有了更全面的认识,为新生未来的研究生涯提供了重要的指导。物理与电子信息学院也将会以更高的目标,为持续推进研究生的教育培养工作,提升研究生的思想政治素养和科学文化素养,促进研究生全面发展,为社会培养出更多专业素质过硬的高水平技术型人才而奋斗。

审核:王朝

上一条:物理与电子信息学院召开2024级新生导师导助见面会 下一条:文学与新闻传播学院迎新绘新章暖心志愿伴启航