文学与新闻传播学院迎新绘新章暖心志愿伴启航

发表日期2024-09-02,共次浏览

云舒展夏意,绿荫藏蝉鸣,又是一年迎新时。为顺利开展迎新工作,为新生提供全方位、全天候、全过程的服务与支持,830日至31日,文学与新闻传播学院以诚心与暖心精心筹备,细致安排,顺利迎接2024级本科新生。

笑靥相迎,领航新程。文学院组织170余名学生志愿者,第一时间投入到迎新志愿服务工作中,清晨六点半在校门口、学院报道处两个重点工作点位集结上岗。从校园引导到办理手续,从热心回应到暖心指引,文学院志愿者身穿学院红衫,肩披志愿绶带,始终坚守岗位,全心全意为新生入学保驾护航,成为学校一道靓丽的“红色风景线”。

燃情相迎,以爱筑梦。文学院志愿者带着最真挚的笑容,守候在校门口,以热情与耐心为远道而来的新生们送上第一份温暖。手持引导牌,志愿者带着真挚的笑容主动接过新生行李,一路引导新生至报到处,并深入浅出地解答新生们关于报到流程、宿舍位置、食堂路线等问题,帮助新生快速适应烟园生活,增加认同感和归属感,缓解入学焦虑。

肩扛重任,应细尽细。在学院新生报到处,辅导员、导助、志愿者携手在岗“齐上阵”,将“应细尽细”的工作要求落实落细,将暖心的志愿服务与贴心的人文关怀融入现场。核对信息、收取档案、录入系统、发放宿舍钥匙和校园卡、赠送个人专属登机牌”和徽章伴手礼,志愿者有条不紊,为新生们的大学生活奠定了坚实的基础。

文学院志愿者用汗水浇灌希望,用爱心奉献校园,以实际行动书写着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以无私之心诠释着青春的价值与意义,让志愿服务成为青春最亮丽的底色。

审核:史静蕊

上一条:物理与电子信息学院举办2024级研究生新生开学典礼 下一条:文学与新闻传播学院举行第六届全国大学生语言文字能力大赛决赛颁奖仪式