药学院传达学校工作研讨会精神暨本科教育教学评估动员大会成功召开

发表日期2024-09-03,共次浏览

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,安排部署新学期重点工作,并对本科教育教学评估进行组织动员。829日下午,烟台大学药学院召开教职工大会,会议由学院党总支书记赵显伟主持。

会上,全体教职工通过视频集体学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。会议指出,全体教职工要以党的二十届三中全会精神为指引,深入学习领会全会的重大意义,把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,凝心聚力,开拓创新,不断开创学院发展新局面。随后,学院党总支书记赵显伟传达学习了学校党委书记卢国强同志、校长郝曙光同志在新学期重点工作部署暨迎接本科教育教学审核评估动员会上的讲话精神。烟台大学副校长、药学院院长王洪波就教学改革、博士点建设、本科教育和校友工作等方面总结发言。他强调,学院发展站在了新起点,进入新赛道,全院上下要明确新任务、新指标。要进一步加强化本科教育教学,持续提升人才培养质量,抓有组织科研,精准引才育才,谋划学科综合布局、深化学科内涵发展,以期在课程与教材建设、重大科研项目及科学技术奖励获得等方面实现新突破、再上新台阶。学院副院长刘宗亮就本科教育教学审核评估工作进行具体部署。他结合学院学科专业特点,从评估评审、自评自建、线上评估等各方面详细汇报了相关工作的进展情况和具体要求。通过总结前期工作成效,聚焦审核评估指标体系,分析了当前存在的主要问题,提出下一步整改思路与举措,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。最后,学院其他党政领导班子围绕各自分管工作、学习体会和学院发展目标任务进行交流。

本次药学院传达学校工作研讨会精神暨本科教育教学评估动员大会的成功召开,为学院教职工全面认识、充分理解本科教学工作审核评估起到重要的指导作用。未来,药学院将以本科教育教学审核评估整改工作为契机,紧密围绕应用型人才培养的办学定位,牢牢把握立德树人根本任务,形成常态化提升质量建设机制,逐条细化落实整改任务,全面完成各项整改工作,切实提高人才培养质量。

审核:葛玲君

上一条:药学院2024级新生军训拉开帷幕 下一条:药学院2024级本科新生年级大会成功举办