药学院2024级新生军训拉开帷幕

发表日期2024-09-03,共次浏览

戎装青春,玉汝于成。为提高学子身体素质,磨练意志品质,增强国防观念和国家安全意识,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”的真正含义,药学院2024级本科生军训于9月2日在国防生训练场拉开帷幕。在全体辅导员老师、军训教官及学生会组织的带领和耐心指导下,军训工作高效有序进行。

号声阵阵,不惧骄阳。伴随着一阵紧促的哨声吹响,2024级新生军训正式开始。烈日下、球场中、红旗边、方阵间,青春风采完美彰显。看齐、踏步、站军姿,每一个动作教官都亲自分解示范与指导并严格把关。新生们用整齐划一的动作,铿锵有力的口号回应着骄阳带给他们的考验。训练场外,辅导员及值班志愿者们做好了全面的后勤保障工作。中场休息的间隙也成了学子们展示才艺的舞台,绝美的舞姿、动听的歌声,为枯燥的军训生活增添了更多的欢声笑语。当青春与迷彩相遇,当汗水与泪水挥洒,在“追求卓越,报效祖国”校训引领之下,莘莘学子迈开了大学生活的第一步,向未来启航。

青春逢盛世,奋斗正当时。军训是大学生活的第一课,亦是苦乐大学生活的缩影。训练场上,口号声、正步声,声声入耳。前进的脚步从未停止,留下的汗水终将铸就梦想。艰难困苦,玉汝于成。军训之旅还在如火如荼地进行,期待2024级学子带着这份坚韧继续成长,在“追求卓越、报效祖国”的道路上踔厉前行。

审核:葛玲君

上一条:药学院2024级新生家长见面会顺利召开 下一条:药学院传达学校工作研讨会精神暨本科教育教学评估动员大会成功召开