药学院2024级新生家长见面会顺利召开

发表日期2024-09-05,共次浏览

为进一步促进学院与家长之间的交流沟通,共同助力于学生的成长成才,8月31日下午,学院于承先图书馆一楼报告厅召开2024级本科新生家长见面会。学院党总支书记赵显伟、党总支副书记谭晶白、副院长刘宗亮、2024级新生导师代表王薪、全体辅导员及2024级部分新生家长参加了本次见面会。见面会由学院党总支副书记谭晶白主持。

会议伊始,播放了烟台大学及药学院宣传视频,让新生家长对院校的办学特色和育人优势有了初步了解。赵显伟提到,烟台大学是由清华北大携手援建而成,这奠定了烟台大学高起点办学、高水平发展的坚实基础。他回顾学校和学院成立之初的发展历史,并向家长们重点阐述学院的师资队伍、学科建设、重大性科研成果以及人才培养体系等方面的办学实力与优势。随后,谭晶白针对学院学生工作进行发言,围绕学风建设、宿舍管理、科技创新、奖助学金评定等各方面进行简要讲述。谭晶白强调,药学院学生工作始终以“管理、服务、育人”为基本宗旨,坚持以学生发展为中心,落实立德树人根本任务,促进学生成长成才全面发展,致力在思想引领、学习生活、科研创新等方面拓宽全方位的育人渠道。见面会最后,家长们就关心的考研问题向领导老师进行提问,刘宗亮热情解答,并对选择学硕还是专硕的问题提供科学建议和规范指导,现场气氛热烈浓厚。至此,药学院2024级本科新生家长见面会圆满落下帷幕。

以爱之名,携手同行,家校协同,共促共育。未来,学院将持续凝聚育人合力,强化家校协同育人,充分发挥家校共育新模式的特色优势,更有效、更深入地推进新时代家校协同育人新发展格局,努力为学生成长成才保驾护航、增砖添瓦!

审核:葛玲君

上一条:文学与新闻传播学院召开新生入学教育大会 下一条:药学院2024级新生军训拉开帷幕