文学与新闻传播学院召开新生入学教育大会

发表日期2024-09-05,共次浏览

为推进2024级新生入学教育工作顺利开展,有效帮助新生树立正确学习观念,科学规划大学生活,9月4日晚,文学与新闻传播学院于综合楼324室、422室召开新生入学教育大会。本次大会由学院学生团委创新创业中心、组织部、志愿服务部主讲,2024级全体新生参与。

此次大会围绕科技创新赛事介绍、评奖评优流程梳理、志愿服务时长认定三方面展开,引导新生规范成长路径,筑牢发展基石。会议伊始,创新创业中心副部长李文欣、张艺柯、董一璇、王嘉琳从专业特质及规范准则出发,对主体赛事、比赛流程及参赛作品类型进行详细介绍,帮助新生拓展专业视野,明晰竞赛常识。接着,针对荣誉评定相关事宜,组织部副部长李浩、林一彤、韩铭硕、李兰欣系统阐释评选班级荣誉与个人奖项的规则要求,并对在场学生提出三条建议:第一,勤学善思,功在平时;第二,找准定位,自主学习;第三,广结人脉,团结共进。最后,志愿服务部副部长许雅婷、袁梓轩对文件《志愿活动认定办法和管理》进行深入解读,鼓励新生积极参与志愿活动,发挥专业优势,在服务与奉献中彰显文学院学子的昂扬风貌与责任担当。在场新生纷纷表示,今后将以更饱满的热情投入学习与生活,砥砺前行,不负韶华,续写烟大人的荣耀与辉煌。

此次新生入学教育大会的召开,不仅有利于帮助学生更好适应新环境、新生活,而且有助于推动学院新生教育工作开展的规范化、科学化、精准化,为学院人才培养工作的有序进行奠定良好基础。

审核:史静蕊

上一条:机电汽车工程学院召开2025届毕业生就业动员会暨就业技能培训会 下一条:药学院2024级新生家长见面会顺利召开