生命科学学院杰出校友论坛暨学院高质量发展座谈会

发表日期2024-09-18,共次浏览

时光荏苒,岁月如梭。正值烟台大学四十周年校庆之际,为加强与校友之间的联系和交流,共同重温在母校度过的美好时光,共商学院事业发展大计,生命科学学院邀请优秀校友返校,于9月7日至9月8日举办生命科学学院杰出校友论坛暨学院高质量发展专题座谈会。

9月7日,受邀返校的杰出校友代表陆续到达八角湾校区,与烟台大学校长郝曙光 、学院党总支书记王者旭,院长孙利芹等欢聚一堂,参观院馆、回顾大学生活。烟台大学2007级校友邵洋洋在行政楼报告厅带来一场精彩的学术报告《Synthetic biology: artificial eukaryotic chromosome》。烟台喜旺肉类食品有限公司副总裁徐世明、荣昌生物制药生物有限公司高级副总裁李壮林和青岛明月海藻集团有限公司副总裁张德蒙等参加“曐途计划”校友专场,与在校生分享他们的成长历程和社会经验,助力同学们做好生涯规划。在生命科学学院高质量发展专题座谈会上,郝曙光校长致辞。生命科学学院院长孙利芹汇报学院发展情况。校友畅所欲言,回顾大学时光,感恩母校情谊,为学校、学院发展献计献策。校长郝曙光逐一为在座校友们颁发“杰出校友”纪念证书。烟台大学后勤处处长王少波、烟台大学实验室设备与管理管理处处长杜昊、科教园区管理办公室副主任房大任、烟台大学合作发展处(服务烟台办公室)副处长刘俞斌等参加了座谈会,并与校友们一起参观八角湾校区。9月8日,生物科学专业1993级校友张令强在行政楼报告厅作学术报告《蛋白质泛素化修饰—应激感知、分子机制与靶向干预》。

此次座谈会不仅加深了校友与母校之间的情感联系,也为学校、学院未来的发展提供了新的思路和方向。在未来的日子里,烟台大学生命科学学院将继续携手广大校友,共创美好未来!

审核:张丹婷

上一条:数学学院开展庆祝教师节“躬耕教坛,强国有我”系列活动 下一条:机电汽车工程学院召开2025届毕业生就业动员会暨就业技能培训会