数学学院开展庆祝教师节“躬耕教坛,强国有我”系列活动

发表日期2024-09-18,共次浏览

9月5日,数学与信息科学学院开展教师节“育高尚师德,树优良师风”主题观影活动,组织老师们走进电影院集中观看电影《我要当老师》,号召全体教师立足本职岗位,弘扬教育家精神,以师德规范鞭策自己,把使命担当根植于心,用行动塑造师德形象,以更加奋发有为的精神状态投身教育事业,争做新时代“大国良师”!

9月9日,数学与信息科学学院召开庆祝教师节之青年教师座谈会,学院党总支书记张寅晗、副书记王虔祖、院长助理房利成以及各部系主任、教师代表与青年博士教师进行了座谈,听取了青年教师的工作生活情况以及面临的困难,并从教育教学、科学研究、助教培养、职称评聘、竞赛指导、课程思政、对外交流等多方面对他们进行了解答与指导,让青年教师们感受到了学院的关心和爱护,明确了努力方向。

9月10日,数学与信息科学学院在学院东门一楼大厅开展“躬耕教坛,强国有我”庆祝教师节主题活动,活动内容包括巧算24点、‌滚铁环、打陀螺、投壶等游戏,让老师们在教师节适当舒缓紧绷的神经,享受短暂的欢愉,畅享生活的美好,发现最美的自己。

一张张精美的贺卡,是学子们用心勾勒的感恩画卷。一笔一划中,流淌着对老师深深的敬爱与感激之情。小小的贺卡,承载着我们无尽的感恩,它是我们对老师最真挚的祝福,也是我们对师恩最深情的告白。

当手指轻轻拂过那熟悉的黑板,仿佛能触摸到老师辛勤耕耘的痕迹。那一行行整齐的板书,是知识的传递,更是师爱与责任的见证。为老师擦一次黑板,带来一份清新与整洁,那被擦得锃亮的黑板,如同一面镜子,映照着学子们对老师的感恩之心。

审核:岳磊

上一条:药学院2024级本科新生开学典礼顺利举行 下一条:生命科学学院杰出校友论坛暨学院高质量发展座谈会