文学与新闻传播学院开展国家网络安全宣传周系列活动

发表日期2024-09-18,共次浏览

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,进一步提升师生网络安全防护意识,9月,文学与新闻传播学院组织开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周,全方位、多领域营造学院网络安全共筑共享的浓厚氛围。

教育先行,奏响网络安全乐章。文学与新闻传播学院积极组织教职工和学生观看“千万师生同上一堂网络安全教育课”,通过分析具体案例,让师生们深刻认识到网络安全关系个人隐私和财产安全,使网络安全意识在学院落地生根。各班组织召开网络安全主题班会,通过直播“开学反诈第一课”,推动“平安校园”建设工作再上新台阶。

知识答题,夯实网络安全根基。为检验同学们对网络安全知识的掌握程度,学院组织大学生网络安全知识答题活动,学院学生踊跃参与,在答题过程中进一步巩固所学的网络安全知识,进一步提高网络安全意识,提升安全防范和应急处理能力。

案例警示,提升网络安全意识。学院组织召开网络安全教育讲座。结合实际案例,详细讲解了网络诈骗的常见手段和防范方法,提醒同学们要增强自我保护意识,不轻易泄露个人信息,不随意点击陌生链接。同学们纷纷表示,这场讲座让他们受益匪浅,为他们在大学生活中正确使用网络提供了有力的指导。

本次网络安全主题活动的开展不仅有利于增强师生的安全防范意识,提升学校网络安全防护水平,而且有利于强化校园网络安全文化建设,为营造安全、稳定、和谐的校园网络环境奠定基础。

审核:史静蕊

上一条:文学与新闻传播学院举行2024级新生开学典礼 下一条:机电汽车工程学院开展2024级新生开学典礼暨系列入学教育