文学与新闻传播学院举行2024级新生开学典礼

发表日期2024-09-18,共次浏览

秋光为序,筑梦烟园。9月14,文学与新闻传播学院弘毅厅举办2024级新生开学典礼。文学与新闻传播学院党总支书记张仕祯、院长董晔、副院长刘振伟党总支副书记王文静、副院长郑青华、院长助理孙银霞,学院教师代表、全体辅导员以及2024级全体新生出席典礼。

远见卓识,论烟园“大学之道”,展教育宏图。奏唱国歌后,新生开学典礼正式开始。典礼伊始,董晔对2024级502名新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。结合过往学科建设及近期学科发展,董晔对学院办学历史、专业布局、师资力量进行详细介绍,并提出三条希望,与新生共勉:第一,躬身力行,树立远大理想,厚植家国情怀;第二,敏而好学,养成勤奋品格,永保探索之心;第三,知行合一,培养自信品格,找准自身定位。

德才双馨,话烟园“求知之旅”,燃育人薪火。针对如何开展大学新征程这一问题,教师代表何振波结合自身求学经历,细心讲解适应大学生活的关键路径与方法,呼吁在场新生在梦想的土壤中,不断探索、不断开拓、不断进取,发扬“守信、求实、好学、力行”的烟大精神,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。

青春飞扬,探烟园“奋进之途”,书奋斗华章。典礼最后,2022级优秀学生代表刘洋洋号召在场学生博学广识、自强求是、矢志不渝,以拼搏之志奏响青春旋律。2024级学生代表王敏表示,将在新的人生起点中继续投身实践锻炼,不断积累经验、增长才干,以昂扬之态续写“烟大故事”,让青春之光在逐梦之路上永远闪耀。

此次典礼的成功举行,不仅有利于引导新生明确奋斗目标、激发学习热情,帮助新生了解学院底蕴、规划职业生涯,而且有助于营造积极向上、创新进取的学院氛围,增强学院的凝聚力、向心力、影响力。

审核:史静蕊

上一条:生命科学学院 2024级本科生开学典礼暨军训表彰大会圆满结束 下一条:文学与新闻传播学院开展国家网络安全宣传周系列活动