数学学院隆重举行2024级新生开学典礼

发表日期2024-09-23,共次浏览

9月17日晚,数学与信息科学学院2024级新生开学典礼在弘毅厅隆重举行。学院领导班子、教师代表、辅导员、新生班导师以及全体2024级本科生、研究生参加典礼。典礼由学院党总支副书记王虔祖主持。

当开学典礼遇上中秋团圆夜,大家济济一堂,其乐融融,师生共度中秋佳节,温暖和惊喜也就此展开。在典礼正式开始前,数学与信息科学学院贴心的为新生们送上了中秋月饼和烟台苹果,希望新生们能够在中秋佳节来临之际,感受到数学与信息科学学院的温暖与陪伴,即使远离家乡,也能拥有家的温馨与欢乐。烟台大学党委常委、组织部部长,数学与信息科学学院院长杨玉军致辞,他向2024级新生表示欢迎和祝贺,并对学院发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养等情况做介绍,同时向新生同学提出了三点建议和希望:一是信念坚定,厚实国家情怀。二是求真励学,筑牢优良学风。三是阳光自信,注重全面发展。山东省教学名师、学院副院长陈传军作为教师及导师代表在典礼上发言,他建议新生们要感悟数学魅力,发现数学之美;要端正学习态度,养成良好习惯;要培养思考能力,保持乐观心态,希望大家能够用数学的力量去探索未知的领域,挑战自我!在校生代表、学生会主席焦瑞晗同学从自身在数学学院的成长经历出发,号召新生们揽万卷文集,汲百代精华,稳扎稳打,踏实地走好脚下每一步。研究生新生代表崔瑞倩同学表示将在研究生阶段守冷板凳、下苦功夫,求大学问,炼真本领。本科生新生王文硕同学表示,会谨记“守信,求实,好学,力行”的烟大校训,成长为对社会对人民有用的栋梁之材。

清秋寄锦书,学子月满来。本次2024级新生开学典礼的顺利举行,为同学们打开了一个良好的开端,同学们心中涌起对新征程的无限期待和憧憬。希望2024级新生承历代烟大数学人之志,铸拼搏探索创新之行,砥砺奋斗、稳步前行,在数学知识的探索旅程中勤奋努力,力争做“学数学、用数学、爱数学”的烟大数学人!

审核:岳磊

上一条:数学学院院长杨玉军为2024级新生讲授开学第一课 下一条:药学院成功举办校友励志论坛