文学与新闻传播学院学生手册与综测评定讲解会议召开

发表日期2024-09-23,共次浏览

为推进2024级新生入学教育工作顺利开展,帮助新生了解学院综测评定办法,9月18日,文学与新闻传播学院召开学生手册与综测评定讲解会议。本次会议由学院团委学生组织部、办公室主讲,2024级全体学生参与。

此次会议围绕学生手册讲解和综测评定介绍两方面展开,引导新生了解规则制度,拓宽成长路径。会议伊始,组织部副部长韩铭硕、林一彤从塑造新生优良品格、促进新生全面发展出发,简单梳理手册框架,细致讲解学校规章制度,帮助新生树立行为标杆,优化成长方案。接着,针对综测评定相关事宜,办公室副部长庄子涵、王怡婷系统介绍综测评定细则,详细分析德育、智育、体育、美育、劳育评分标准,并结合自身实例向在场学生提出三条建议:第一,脚踏实地,学好专业知识;第二,惜时如友,合理分配资源;第三,心有大我,服务社会发展。在场新生纷纷表示,此次会议内容清晰明了,有效助力自身高效理解学院培养机制,合理规划大学生涯,为今后的学习生活奠定了厚实基础。

此次会议的召开,不仅有利于促进学生加强自我管理,明晰权利义务,锚定发展方向,而且有助于在学院内营造积极向上、文明和谐的氛围,加强学院学风建设,促进学院管理与学生发展的良性互动。

审核:史静蕊

上一条:文学与新闻传播学院召开24级团支部书记、副书记工作部署会议 下一条:数学学院院长杨玉军为2024级新生讲授开学第一课