最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

党委学工部举办辅导员党史学习教育辅导报告会

发表日期2021-04-09,共次浏览

4月8日下午,学工部举办辅导员党史学习教育辅导报告会,马克思主义学院教师苏鑫受邀作专题报告。报告会由党委学工部副部长周娟主持。

苏鑫以《马克思主义的传入与中国共产党的成立》为题,从回顾历史出发,通过详尽的史料梳理了为什么马克思主义能够传入中国,展现了中国共产党成立的社会背景和历史必然。

周娟在总结中指出,苏老师的讲解对辅导员抓好学生工作、开展好党史学习教育具有深刻启示和指导意义,希望学团队伍以高度的政治责任感和使命感,学好党史、用好党史,先学一步,学深一度,学好党的奋斗史,讲好党的为民情,用真挚的情感、真实的故事、真切的情怀,加强对大学生党史教育的浸润、熏陶和感染。

本次党史学习教育辅导报告旨在扎实推进党史学习教育在辅导员群体中落地见效,进一步推动辅导员全面把握中国共产党百年党史基本脉络,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态投入到立德树人根本任务的生动实践中。

上一条:学校举办“大学生心理问题的早期发现与预防”专题讲座 下一条:学校召开学生安全工作会议