“ 无林夕梦断,有火林焚心”凤凰山森林防火宣传活动顺利举行

发表日期2020-11-16,共次浏览

秋冬草木干,防火要当先。秋冬季节,天干物燥,是森林防火紧要期,为提高广大市民的防火意识,确保森林资源安全,筑牢秋冬森林防火“安全墙”,烟台大学化学化工学院“春风化雨”青年志愿者协会在凤凰山举办“无林夕梦断,有火林焚心”森林防火宣传活动。学院中众多同学作为志愿者积极参与本次活动。

活动伊始,志愿者们按照计划分组开展活动。一组的志愿者负责在山脚下开展防火知识问答活动,向游客传播防火知识二组的志愿者们在山顶凤凰阁前向游客们讲解森林火灾的危害和防火的重要性,并通过一组图片展示了森林火灾爆发会导致的悲景象。

值得一提的是,活动过程中吸引了大量小朋友们积极参与,并且家长与小朋友纷纷在横幅上留下自己的名字以示重视森林防火的决心。活动前期准备的防火宣传展板也使众多小朋友驻足关注,志愿者由此引导他们在宣传展板上签下自己的名字,并帮助他们建立起防火的意识。

森林是地球之肺,更是大自然的卫士。本次森林防火活动的成功举行,得到了市民的支持与认可,同时提高了小朋友们对森林防火安全的认识,帮助广大市民提高森林防火意识,防火于未“燃

审核:陈文轩

上一条:人文学院听“记者小讲堂”,学传媒“硬技能” 下一条:法学院赴烟台山、胶东革命纪念馆开展党性教育及现场教学