人文学院普及禁毒戒毒知识,保护青年健康成长

发表日期2021-04-05,共次浏览

现阶段青年学生的禁毒意识不够明确毒品对青年学子以及社会的危害性较大为深入贯彻《禁毒法》筑牢校园安全防线4月1日下午人文学院于综合楼413室举行禁毒戒毒教育宣讲活动。特邀烟台市戒毒所党委成员、副所长刘玉强、教育科科长李常明、教育科四级警长陈邵、教育科四级警长何海峰莅临指导党总支副书记徐海滨及17-20级团委老师侯朝洞、陈姿霖、孙金辉、陈兆丹亲临现场20级部分学生参与会议。

首先孙金辉以戒毒禁毒对当今高校的重要性为话题用当今大学生占全社会吸毒人员比例引起学生的警惕由此引出刘玉强的讲话。刘玉强以什么样的人会进戒毒所为思考向大家展示了《中华人民共和国禁毒法》的相关条例以及有关隐醒吸毒者的知识。随后陈邵通过幻灯片向大家介绍什么是毒品毒品的种类我国的禁毒形势毒品的危害毒品的预防戒毒那些事六个方面。

陈邵询问学生说到毒品第一反应是什么其中201-5谢诗文回答到一提到毒品总会想到海洛因、鸦片这一类毒害人类的东西想到吸食毒品的结果很有可能是家破人亡。获得了全体成员的肯定。最后,由孙金辉进行总结,同时鼓励学生在平时学习和工作中提高辨别能力,争做抵制毒品,参与禁毒的宣传者、践行者、监督者,为我国禁毒事业贡献人文力量。

本次禁毒宣讲活动的开展响应了习近平总书记一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去的号召针对大学生群体深入开展预防毒品宣传教育在学院内形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

审核孙金辉

上一条:光电信息科学技术学院举办心理健康素质拓展活动 下一条:药学院全面开启党史学习教育