“青春不设限,扬帆启新篇”--机电汽车工程学院举办科技文化节闭幕式暨迎新晚会

发表日期2023-12-04,共次浏览

为落实立德树人的根本任务,营造学院科创氛围,搭建学生全方面发展的舞台。机电汽车工程学院于12月2日晚在弘毅厅举办第二届机电科技文化节闭幕式暨迎新晚会。学院党政领导、导师代表、辅导员及2023级全体同学参加活动。

第二届“创新赋能青春 科创筑梦强国”科技文化节是为了激发大学生科技创新热情,厚植科学文化与创新创业的浓厚氛围,培养科技创新型复合人才,将专业与兴趣、理论与实践相结合,围绕“筑梦未来 强国有我”“逐梦前行 绽放青春”“助梦远航 薪火相传”三个主题模块共18项子活动。晚会伊始,学院党政领导分别为本次科技文化节个人及集体荣誉获得者进行颁奖。

由学院学生乐队带来的《天外来物》《意外》拉开晚会序幕,科技感爆燃的MV、乐器金属的旋律碰撞,迅速点燃了全场的气氛;《战术及格斗配套表演》带领同学们重温军训时光;歌曲《触碰不到的你》《天使》让观众体会师生不同的风采;相声《甲方乙方》促使大家在笑声中学会乐对人生;辅导员老师的小提琴表演《我的祖国》琴声悠扬,绘出一幅唯美中国画;舞蹈串烧《For ya》、啦啦操《舞动青春》展现出大学生动感活力,他们热情阳光朝气蓬勃;小品《一个姑爷半个儿》演绎生动让大家捧腹大笑,《歌曲串烧》展现出新生青春多样风采;节目中穿插的抽奖环节,增强了晚会趣味性和观众参与度。2023级新生导助们的《歌舞表演》将晚会推向一个高潮,在一曲《年轻的战场》歌声中晚会落下帷幕,期待同学们在大学期间努力奋斗,谱写自己人生的精彩篇章。

此次活动既是学院科技文化节优秀成果的集中表彰,也是对2023级新同学的欢迎与祝福,充分展示了学院学生风采与活力,使新生们领略了大学生活的丰富多彩,为新生提供了展现自我才艺的平台。站在新起点、新征程上,机电学子将接续奋斗、挺膺担当,汇聚青春之力量,以昂扬向上的奋斗姿态筑梦新时代。

审核:郭金玲

上一条:机电汽车工程学院开展产学研合作交流和访企拓岗促就业专项行动 下一条:学思践悟强党性——机电汽车工程学院组织师生党员参观王懿荣纪念馆