学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

机电汽车工程学院开展产学研合作交流和访企拓岗促就业专项行动

发表日期2023-12-04,共次浏览

在烟台市妇联、烟台大学的推动下,12月1日上午,由烟台大学机电汽车工程学院领导及相关系主任一行前往烟台三环轿车锁公司开展产学研合作交流和访企拓岗促就业专项行动。烟台大学妇委会主任何世新,市妇联党组成员、副主席杜光坤,市政协人资环委副主任揣文汇及相关人员出席活动。烟台三环锁业集团股份有限公司党委副书记徐静、三环轿车锁公司总工程师赵振龙陪同参观座谈交流。交流会由市妇联党组成员、副主席杜光坤主持。

会上,与会人员共同观看了三环轿车锁公司、烟台大学机电汽车工程学院发展纪实专题片。企业就三环轿车锁公司概况、组织机构、企业资质、业务范围、发展规划、人才培养和产学研工作现状等方面进行详细介绍,提出了研发过程中的技术难题。学院副院长石运序介绍了学院的建院历史与学科专业、学院师资与办学条件、办学特色与教学科研成果、近几年的发展状况等基本情况,表示希望通过此次“访企拓岗”专项行动与企业在产学研方面建立更深入的合作关系。相关人员参观了三环轿车锁公司汽车锁组装车间、冲压车间自动化生产线、智能装备组装车间及部分检测实验室。双方围绕产学研合作、人才招聘与培养、科研联合攻关等进行了交流探讨,交换了意见。

校企双方将以此次产学研交流专项行动为契机,加强在人才培养、科学研究等方面的深度对接,拓展双方合作的深度与广度,建立长期战略合作,共同为推动地方经济社会高质量发展贡献力量。

审核:郭金玲

上一条:温暖相“育”,与“社”同行——文学与新闻传播学院开展“亲子同乐,运动中成长”社区实践活动 下一条:“青春不设限,扬帆启新篇”--机电汽车工程学院举办科技文化节闭幕式暨迎新晚会

关闭