机电汽车工程学院2024年大赛动员大会圆满结束

发表日期2023-12-15,共次浏览

为进一步提高同学们对各项科技创新比赛的了解,激发同学们的科创比赛热情。机电汽车工程学院于12月14日在综合楼110室举办2024年大赛动员大会。本次大会邀请到了大赛优秀指导老师应华以及大赛优秀参赛队员李瑞、康培皓、朱福成和李富强出席本次会议。

活动开始前,一段精彩的开场视频向大家介绍了各类大赛的参赛条件,比赛流程等,并展现了机电学子在科技创新比赛中的高光时刻,充分调动了同学们的积极性,活跃了现场的气氛。首先,由应华老师详细地为同学们讲解了“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的相关内容,并鼓励同学们积极的参与科技创新比赛,发展创新思维,将理论知识用于实际中。紧接着,李瑞,康培皓,朱福成,李富强分别上台为同学们讲解全国三维数字化创新设计大赛,“西门子杯”中国智能制造,中国机器人大赛的相关内容。优秀参赛学生代表分享了一些仿真动画,往年大赛资料等以及自己的的比赛经验与趣事,激发了同学们的比赛创作热情。至此,2023年大赛动员大会画上了圆满的句号。

本次大赛动员大会的成功举办,不仅增加了学院学生对科技创新比赛的了解,激发参赛热情,培养学生的创新精神和实践能力,也为学生日后参加各种学科竞赛奠定良好的基础。

审核:郭金玲

上一条:文学与新闻传播学院召开综合素质测评实施办法讲解会议 下一条:化学化工学院开展志愿服务交流培训会