文学与新闻传播学院召开综合素质测评实施办法讲解会议

发表日期2023-12-19,共次浏览

为全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,12月14日晚,文学与新闻传播学院于文科馆132室召开团支部副书记工作部署会议。会议由学生团委办公室部长李爽主持,21、22、23级全体团支部副书记参与。

会议伊始,李爽向同学们阐述了综合测评及时修改补充的必要性、科学性,并强调了团学干部是团支部学生工作的主力军,各团学干部要认真学习最新版综合素质测评实施办法相关事宜,做好各团支部的讲解工作。随后李爽对《文学与新闻传播学院本科学生综合素质测评实施办法(2024年修订版)》中修改部分进行详细讲解:第一、团支部书记和副书记的综测加分改为加3.5分;第二、说明有关宿舍卫生的新型计分方式,在计算本学年宿舍卫生成绩时,宿舍卫生连续得三次“A”可抵得一次“C”所扣分数,注意社区中心检查结果和学生会检查结果不可交替使用,且一学年只可抵消一次;第三、对于在正式出版的学术刊物或学术会议发表文学作品的综测加分情况作详细解释,着重强调各作者所加分数的加权比重。最后,各团支部副书记就同学关心和不理解的地方进行咨询和讨论。

本次会议的成功召开,不仅有利于全体学生深入了解最新版综合素质测评实施办法相关事宜,强化学生综合素质测评规范化管理,还有助于学生找准奋斗目标、努力方向,营造更加积极向上的校园文化氛围。

审核:史静蕊

上一条:机电汽车工程学院成功举办“从交流中进步,激发学习热情”学习交流会 下一条:机电汽车工程学院2024年大赛动员大会圆满结束