药学院2024年秋季学期学生工作研讨会

发表日期2024-08-30,共次浏览

为进一步提升学生工作质量,确保新学期各项工作任务顺利完成,8月27日下午,药学院于409会议室召开2024年秋季学期学生工作研讨会。学院党总支书记赵显伟、党总支副书记谭晶白及全体辅导员参加此次会议,会议由谭晶白主持。

会上,各辅导员分别对自己负责的工作模块进行总结交流,并就学生日常事务管理和学院迎新工作特色展开广泛的讨论。会议研究部署学院2024年秋季学期学生工作的要点任务,并进行新的分工调整。结合迎新季、校庆40周年等关键节点,要求学工队伍认真筹划各项重点工作,通过构建高质量学生工作体系,紧扣学校发展,贯彻落实学校党代会精神,不断增强工作本领,做到围绕重点抓具体、聚焦难点抓深入、突出薄弱抓到位,及时做好动态督导和实施掌握,确保各项任务落实有谱。赵显伟对各辅导员上一学期的工作表示肯定,同时也对大家的辛勤付出表达了感谢。随后,围绕新学期的学生工作,向学院辅导员提出四点要求:一要提升站位格局,完成事务性工作的同时,深刻牢记做一名“政治辅导员”;二要保持积极心态,通过学习与实践,用心钻、深思考、勤动笔、多钻研,用新思想新理论指导实践、推动工作;三要完善自我认知,要有意识地去学习借鉴,在与他人的关系中正确认识自我和完善自我;四要坚守廉洁自律,不忘初心使命,永葆清正廉洁本色不褪色。

新学期、开新局。药学院学工队伍通过此次会议统一思想、深度交流,为新学期的学生工作和校庆40周年工作的开展奠定良好基础。

审核:葛玲君

上一条:文学与新闻传播学院举行第六届全国大学生语言文字能力大赛决赛颁奖仪式 下一条:文学与新闻传播学院慧眼识诈,守护钱包 顺利举办启航班活动