文学与新闻传播学院开展安全教育系列活动

发表日期2024-09-19,共次浏览

为切实提升学院安全教育工作的精准性与有效性,强化学生的安全观念,夯实新生安全根基,9月上旬,文学与新闻传播学院积极开展安全教育系列活动,多维度筑牢校园安全防线。

班级引领,筑牢安全堡垒。各班级召开安全主题班会,围绕交通安全、消防安全等多方面内容进行深入讲解,通过生动的案例分析,让成员们深刻认识到安全无小事,时刻紧绷安全弦,推动“平安校园”建设工作再上新台阶。

导师关怀,传递安全温暖。为维护宿舍卫生环境,促进学院管理规范化,辅导员深入学生宿舍,对宿舍安全进行全面检查,提醒学生们注意用电安全、防火防盗等,深化学院安全文明建设,让安全意识深入学生心中。

讲座赋能,提升安全素养。团委学生办公室日常开展校园安全讲座,邀请专业人士为新生们讲解各类安全知识和应急处理方法,进一步提升安全防范能力和自我保护能力,为其大学生活奠定了坚实的安全基础。

警民携手,共筑安全防线。学院邀请黄海派出所骨干民警走进校园开展开学第一课——安全主题教育讲座,从防诈骗和校园安全两个方面,通过真实案例分享和互动交流,向学生们普及法律法规和安全常识,增强其法治观念和安全意识。

本次安全教育系列活动的开展,有效提高新生的安全意识和自我保护能力,为构建平安校园、和谐校园提供了有力保障。下一步,学院将持续把安全教育工作放在重要位置,周期性地组织安全教育事宜,让安全教育在校园中深深扎根、切实生效,合力构筑平安和谐的校园生态。

审核:史静蕊

上一条:药学院2024级本科新生开学典礼顺利举行 下一条:文学与新闻传播学院举办新生开学第一课——安全主题教育讲座