药学院2024级本科新生开学典礼顺利举行

发表日期2024-09-19,共次浏览

秋风为序启征程,奋楫前行谱新篇。为激励2024级新生以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新学期,明确奋斗方向,增强师生责任感和凝聚力,9月13日上午,药学院于致道厅举办“‘药’你一起,共赴新程”2024级本科生开学典礼。学院领导班子、优秀校友和教师代表、2024级各班级导师、全体辅导员以及2024级本科新生参加典礼。本次开学典礼由学院党总支副书记谭晶白主持。

开学典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。紧接着,全体师生共同观看《我与药苑》视频,重温军训精彩瞬间。会上,学院党总支书记赵显伟发表致辞,勉励新生要胸怀“国之大者”,志存高远乘势而上;集聚创新之力,博采众长借势而进;坚守研究之道,心坚步稳逆势而行。他以学院刘万卉教授带领科研团队研发新药金悠平的故事为例,激励新生在深耕细研中直面挫折、坚守底线,将科学精神和学术道德内化于心、外化于行。随后,学院副院长刘宗亮宣读2024级新生导师名单,并颁发导师聘书。学院党总支副书记谭晶白热情邀请新药金悠平的研发主持人刘万卉教授上台进行互动专访。刘万卉教授结合药品研发背景,向师生们倾情分享研发新药金悠平十余年背后的故事。他提到,产教融合模式开拓了学院人才培养、企业药物研发和教师教学科研的“三赢”局面。他对全体新生提出殷切期望,勉励同学们新学期里勤奋学习、奋勇拼搏、争创佳绩。接下来,优秀校友代表海军军医大学柴晓云副教授讲述在药学院的成长故事和潜心科研的心路历程;在校生代表国家奖学金获得者刘佳宁分享了自己的学习实践经验、所获荣誉与成长感悟,在场学子认真聆听,受益匪浅。2024级本科新生也为全体师生带来《药香满径,青春起航》诗朗诵和精彩的长拳表演。新生孙羽萱代表发言并领誓,全体新生纷纷表示,要用铿锵誓言坚定铮铮信念,力争做敢于有梦、勇于逐梦的药院人。最后,开学典礼在全体师生齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

本次开学典礼的成功举办,为新生开启了全新的大学篇章。未来,这些朝气蓬勃的学子将在药学院这片沃土上茁壮成长,为药学事业的发展贡献青春力量。同时,药学院也将继续秉持优良教育传统,提供优质教育资源和广阔发展平台,铸就学院未来更加辉煌的篇章!

审核:葛玲君

上一条:药学院成功举办校友励志论坛 下一条:文学与新闻传播学院开展安全教育系列活动